Zierapfel Destillat 43% vol
Artikelnummer: WS145
ab 35,00 €
Beschreibung
MALUS BACCATA
Destillat vom Weserbergland Zierapfel
Leuchtend rot oder gelb, klein wie eine Kirsche, unbeschreiblich blumiger Apfelduft der Schale, wenig helles feinsäuerliches Fruchtfleisch, verbunden mit einem hohen Kernanteil. Erwarten Sie nichts anderes, als eine Bombe an Aroma mit komplexer Intensität. Eine Mandelnote, hervorgerufen durch den hohen Kernanteil, wie man ihn eigentlich nur von einer Marille kennt, die intensiven, doch wunderbar zarten und spielerischen Apfeltöne, die einen umschwingen, wie Motten das Licht und in einem nicht enden wollenden Nachhall langsam zergehen. Das ist unser Zierapfel. Wir kennen keine Brennerei, die sich an die Destillation dieser kleinen besonderen Zierfrucht gemacht hat und sind besonders stolz, Ihnen weltweit das wahrscheinlich einzige Destillat seiner Art präsentieren zu können. Die Ernte ist wahrlich kein Zuckerschlecken, da jeder Strauch im Schnitt nur 5 kg trägt und die Äpfel so fest daran sitzen, dass sie abgeschnitten werden müssen. Erntezeitpunkt ist später Herbst, wenn das Laub schon komplett vom Strauch ist und nur noch die kleinen Schätze an trüben Herbsttagen funkeln. Ein Fest für die Sinne…
Alkoholgehalt
43% vol.
Verkehrsbezeichnung
Spirituose
Herstellungsverfahren
Spirituose aus Mazeration und Destillation – ohne Vergärung für unverfälschte Fruchtaromen
Serviertemperatur
14-18°C
Empfehlung
pur, als Digestif, zur feinherben Edelschokolade, zum Marzipan, zum hohen Feste oder ganz besonderen Anlässen
Die reinste Form der Natur im Glas
Da die enthaltenen Aromen direkt und ausschließlich aus der Destillation der reinen, vollreifen Frucht gewonnen werden, darf die edle Flasche den lateinischen Namen tragen.