Walnuss Destillat 43% vol

Artikelnummer: WS133

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Beschreibung

JUGLANS REGIA

Destillat von der Weserbergland Walnuss

Während in den letzten Jahren die Haselnuss eine große Beliebtheit erfuhr, fristet Ihre große Schwester, die Walnuss, in den Destillerien ein Schattendasein. Das liegt vielleicht daran, dass zum einen gerne mit billigem Haselnuss-Nougataroma gearbeitet wird (nicht bei uns: siehe Haselnuss!) und zum anderen, dass die Verarbeitung ungleich schwieriger ist und das Ergebnis dezenter, feingliedriger und nicht so „laut“, wie die kleine Schwester. Wer schon einmal blanchierte Walnusshälften gesucht hat, denn die bittere Nusshaut muss runter, der hat wunde Füße, die gibt es nämlich nicht, weil es industriell nicht geht. Aber, es gibt einen gewissen Punkt beim Rösten im Ofen: nämlich direkt bei der Entnahme, knacken die Nusshälften leicht und können, im heißen Zustand, aneinander gerieben, von einem Großteil Ihrer Haut befreit werden. Ja, das gibt „heiße Pfoten“ und das muss leider sein. Anschließend werden Sie geschrotet und mit hochreinem Alkohol mazeriert. Nach einer schonenden Destillation und mehrmonatigen Reife erwartet uns dann die Belohnung für alle Mühe: Grünliche, zarte, fast buttrige Nussaromatik mit feinen Röstakzenten und minimaler, feiner Bittere, „süffig“, rund und absolut harmonisch – ein dezentes Meisterwerk.

Alkoholgehalt

43% vol.

Verkehrsbezeichnung

Geist

Herstellungsverfahren

Geist aus Mazeration und Destillation – ohne Vergärung für unverfälschte Fruchtaromen

Serviertemperatur

14-18°C

Empfehlung

pur, als Aperitif/Digestif, zur Vollmilch- oder Zartbitterschokolade, zum Walnussnougat, als Spritzer im Café/Espresso als Coretto.

Die reinste Form der Natur im Glas

Da die enthaltenen Aromen direkt und ausschließlich aus der Destillation der reinen, vollreifen Frucht gewonnen werden, darf die edle Flasche den lateinischen Namen tragen.