Traubenkirsche Destillat 43% vol

Artikelnummer: WS131

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Beschreibung

PRUNUS PADUS

Destillat von der edlen Weserbergland Traubenkirsche

Nach Jahren der Destillation von Exoten stießen wir durch Zufall auf die Traubenkirsche, als wir mit einem Förster der niedersächsischen Landesforsten und einem Forstkletterer im Wald unterwegs waren. Diese regten sich über die aus Amerika eingeschleppte Parkpflanze auf, die sich in ihren Wäldern breit machte und andere Arten unterdrückte. Wundervolle, wie Weintrauben hängende Kirschen, ungefähr ein Drittel kleiner als Wildkirschen und zuvor eine Blüte, die in ihrer Schönheit ihresgleichen sucht. Keine Kirsche zum so Essen, denn die Frucht ist etwas giftig und recht bitter und der Kern der eingeschleppten Variante zu voll mit Amygdalin, einer Blausäurevorstufe, die in so hoher Konzentration selbst das Kupfer der Anlage nicht mehr binden kann. Jedoch gibt es auch die seltenere heimische Traubenkirsche, die Prunus Padus mit immer noch kräftigem, aber annehmbarem Amygdalingehalt, dem wir mit blankem Kupfer Einhalt gebieten können. Sollten wir unsere wundervolle Wildkirsche noch toppen können? Handelt es sich um eine Ultra-Wildkirsche, die noch mehr an Mandel-Marzipan ins Destillat bringt? Die Destillation bestätigte alsbald die Vermutung: wir haben nun noch mehr Mandelaromen im Destillat und auch die leichte, angenehme Bittere des Fruchtfleisches neben einer wahnsinnigen Vielschichtigkeit an Kirscharomen. Keine Wildkirsche und auch nicht zu verwechseln, doch zumindest auf ihre Art absolut ebenbürtig, quasi einmalig. Doch welches Destillat ist nun besser? Wir wissen es nicht, probieren Sie beide und entscheiden Sie selbst. Wir haben auch Tragetaschen für 2 Flaschen da.

Alkoholgehalt

43% vol.

Verkehrsbezeichnung

Spirituose

Herstellungsverfahren

Spirituose aus Mazeration und Destillation – ohne Vergärung für unverfälschte Fruchtaromen

Serviertemperatur

14-18°C

Empfehlung

pur, als Aperitif/Digestif, zur Edel-Schokolade, zum Marzipan, zu besonderen Anlässen!

Die reinste Form der Natur im Glas

Da die enthaltenen Aromen direkt und ausschließlich aus der Destillation der reinen, vollreifen Frucht gewonnen werden, darf die edle Flasche den lateinischen Namen tragen.