Traube Liqueur 20% vol

Artikelnummer: WS012


Beschreibung

VITIS VINIFERA

Liqueur von der selbst gepresstem gelben Muskateller-Traube aus dem Weserbergland

2 riesige alte Muskatellerreben stehen an unserem Gebäude an einer Sandstein-Südwand und fühlen sich, selbst in Niedersachsen, so wohl, dass sie zur Vollreife gelangen. Als Wein ist der würzige Muskateller ein Geheimtipp und besonders für den Liebhaber nicht zu langweiliger Allerweltsweine ein Klassiker, der auf nicht sehr großer Rebfläche in Deutschland gern angebaut wird. Wer eine Brennerei betreibt, der hat auch das notwendige Equipment, um frischen unbehandelten Saft aus Früchten zu gewinnen. Da ist der nicht behandelte und nicht erhitzte Saft eine perfekte Basis – dicht, komplex und unglaublich aromatisch. Wir pressen kalt und benötigen keine Hitzebehandlung, da der Alkohol konserviert, damit erhalten wir selbst die filigransten Aromen der Frucht. 2 Muskatellerreben stehen an unserem Gebäude an einer Sandstein-Südwand und fühlen sich, selbst in Niedersachsen, so wohl, dass sie zur Vollreife gelangen. Nur mit reinstem Alkohol verfeinert, schmeckt der Liqueur wunderbar nach dem würzigen Aromenspektrum dieser äußerst komplexen Traube.

Alkoholgehalt

20% vol.

Verkehrsbezeichnung

Liqueur

Herstellungsverfahren

Liqueur aus Mazeration – ohne zusätzliche Aromen und nur ggfs. mit reinen Ursprungsgewürzen für unverfälschte Aromen

Serviertemperatur

8-18°C

Empfehlung

pur, als Aperitif/Digestif, zum gelben Muskateller Wein

Die reinste Form der Natur im Glas

Da die enthaltenen Aromen direkt und ausschließlich aus der Frucht gewonnen werden, darf die edle Flasche den lateinischen Namen tragen.