Traube Destillat vom französischen Eichenfass 40% vol
Artikelnummer: WS230
ab 34,00 €
Beschreibung
VITIS VINIFERA
Destillat von der gelben Muskateller-Traube aus dem französischen Limousin-Eichenfass
2 riesige alte Muskatellerreben stehen an unserem Gebäude an einer Sandstein-Südwand und fühlen sich, selbst in Niedersachsen, so wohl, dass sie zur Vollreife gelangen. Als Wein ist der würzige Muskateller ein Geheimtipp und besonders für den Liebhaber nicht zu langweiliger Allerweltsweine ein Klassiker, der auf nicht sehr großer Rebfläche in Deutschland gern angebaut wird. Warum nicht einmal ein eigenständiges Destillat wagen, destilliert mit Schale und Kern, nicht nur destillierter „Weinbrand“ und nicht nur feine „Resteverwertung der Weinherstellung“ á la Grappa? Somit wunderbar speziell und absolut mit Daseinsberechtigung durch würzige grün-grasige Anklänge, verbunden mit der milden Sanftheit der ganzen Traube, süße Pikanzen in Richtung Grappa sind deutlich vorhanden. Ein wunderbares Finish erfährt die Traube in dieser Sonderform im klassischen Limousin-Eichenfass. Mit einer Lagerdauer von wenigen Jahren überlagert das Fass nicht die Traubenaromatik, sondern unterstreicht ganz subtil mit feiner vanilliger Würze und Röstaromen die finessenreiche Feinfruchtigkeit des Destillats. Eine gewisse Sommerschwüle sehr warmer Tage legt sich opulent und vielversprechend auf den Gaumen, ein würziger kraftvoller Nachhall krönt das Finale.
Alkoholgehalt
40% vol.
Verkehrsbezeichnung
Spirituose
Herstellungsverfahren
Spirituose aus Mazeration und Destillation – ohne Vergärung für unverfälschte Fruchtaromen
Serviertemperatur
14-18°C
Empfehlung
pur, als Aperitif/Digestif, zum gelben Muskateller Wein, zum reifen Käse, zum Wildkräutersalat
Die reinste Form der Natur im Glas
Da die enthaltenen Aromen direkt und ausschließlich aus der Destillation der reinen, vollreifen Frucht gewonnen werden, darf die edle Flasche den lateinischen Namen tragen.