Sauerkirsche Destillat 43% vol
Artikelnummer: WS107
ab 21,50 €
Beschreibung
PRUNUS CERASUS
Destillat von der Weserbergland Sauerkirsche
Deutlich kleiner und feingliedriger im Aroma, als die Herz- oder Knorpelkirsche, sonnenverwöhnt von den sanften Hügeln des Weserberglandes, der „Rühler Schweiz“, die ein ausgesprochenes Kirschland ist, ermöglicht die Sauerkirsche ein absolut eigenständiges Destillat. Facetten- und sehr nuancenreich, gar frech, dabei filigran, präsentiert sich die Kirsche mit feiner Mandel-Marzipannote, bedingt durch das geringere Fruchtfleisch/Stein-Verhältnis, dem Liebhaber besonderer Edeldestillate. Die Reifezeit nach dem Brennen beträgt gern mehrere Jahre und lässt das dann feingliedrige Destillat wunderbar frisch und harmonisch erstrahlen. Herb fruchtige Sauerkirschnoten mit Anklängen von Kirschblütenduft werden umspielt von dezenten Mandelnoten, die durch den Kern ins Destillat hineinprojiziert werden. Auf ein zart-blumig-freches Entree folgt ein feiner „kirsch-fruchtiger“ Nachhall, wie nur beste vollreife Sauerkirschen es vermögen. So spielerisch unkompliziert, frisch frech und sehr fruchtig, wird das Destillat sicher auch bald zu einem Ihrer Lieblinge.
Alkoholgehalt
43% vol.
Verkehrsbezeichnung
Spirituose
Herstellungsverfahren
Spirituose aus Mazeration und Destillation – ohne Vergärung für unverfälschte Fruchtaromen
Serviertemperatur
14-18°C
Empfehlung
pur, als Aperitif/Digestif, zur Edel-Schokolade, zu Marzipan, zur Sommerküche
Die reinste Form der Natur im Glas
Da die enthaltenen Aromen direkt und ausschließlich aus der Destillation der reinen, vollreifen Frucht gewonnen werden, darf die edle Flasche den lateinischen Namen tragen.