Pfirsich Destillat 43% vol

Artikelnummer: WS138

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Beschreibung

PRUNUS PERSICA

Destillat vom deutschen roten Weinbergspfirsich

Destillate aus Marillen (Aprikosen) gehören zu den bekanntesten und beliebtesten Destillaten und was läge da näher, als einen besonderen Verwanden der Aprikose einmal in das Licht der Edelbrennerei zu rücken – den Pfirsich. Die „persische Pflaume“ kommt, wie der lateinische Name es bereits verrät, aus Persien. Aufgrund Ihrer Beliebtheit schaffte Sie es alsbald weiter nach Asien und später in die ganze Welt. Und da wir ein besonders aromatisches Exemplar davon in den Weinbergen Süddeutschlands finden, den Roten Weinbergspfirsich, haben alle importierten Pfirsiche ausgespielt. Hocharomatisch und sehr komplex kommt er im September zur vollen Reife, muss dann aber umgehend verarbeitet werden. Die Frucht ist in etwa so groß wie ein Tennisball, intensives Rot mit Anklängen zu Lila bei Vollreife und mit samtiger Schale, die einen süßlich fruchtigen Duft, der an Aprikosen erinnert, erst verströmt, wenn die Frucht vollreif ist. Das Fruchtfleisch ist fest und süßlich-aromatisch. Die etwas festere Schale weist eine besonders feine, vielschichtige blumige Würzigkeit auf. Bei Verwendung eines Teils der Kerne gesellt sich im Destillat eine feine Note von Marzipan hinzu, die dem Pfirsich sehr gut zu Gesicht steht. Wir haben uns bewusst für eine Mazeration und Destillation entschieden, um den wirklichen und sehr feinen Fruchtcharakter im Destillat zu binden. Eine anschließende Reife von über einem Jahr lässt dem Destillat Zeit, seine bis dahin eingeschlossenen Aromen bestens zu entfalten. Es folgt ein hocharomatisch feingliedriger Körper, eine sortentypisch süffig-süßliche Fülle und ein sehr vielschichtiges und nuancenreiches Bukett. Auf ein zart-herb-süßes Entree folgt ein sortentypisch würziger-fruchtiger Nachhall. Wir sind sehr froh, diesen Schritt gewagt zu haben, wie viel trister wäre unsere Welt (nur ein ganz wenig, aber immerhin etwas), ohne die genüsslichen Schlückchen dieses milden Wunders. Kommen Sie mit uns in die Weinberge?

Alkoholgehalt

43% vol.

Verkehrsbezeichnung

Spirituose

Herstellungsverfahren

Spirituose aus Mazeration und Destillation – ohne Vergärung für unverfälschte Fruchtaromen

Serviertemperatur

14-18°C

Empfehlung

pur, als Aperitif/Digestif, zur Edelschokolade, zum Marzipan, zu Vanillespeisen (z.B. Créme Brûlée), zu weichem mildem Brie

Die reinste Form der Natur im Glas

Da die enthaltenen Aromen direkt und ausschließlich aus der Destillation der reinen, vollreifen Frucht gewonnen werden, darf die edle Flasche den lateinischen Namen tragen.