Mirabelle Destillat vom Ex-Sherry-PX-Fass 43% vol
Artikelnummer: WS304
ab 23,50 €
Beschreibung
PRUNUS DOMESTICA SYRIACA
Destillat von der kleinen gelben Weserbergland Mirabelle aus dem Ex-Sherry-PX-Fass
Schonend vergorene, kleine, zuckersüße und saftig-weiche gelbe Mirabellen geben ihr Bestes an Aroma für dieses vielschichtige und opulente Mirabellenwasser, wie es in Deutschland schon mehrere hundert Jahre Tradition hat. Von uns nun in nicht gekannter Qualität, da wir, entgegen der Urväter, eine hochmoderne Anlage haben und das Aroma ohne störende Vor- und Nachlaufaromen bestens hervorheben können, was mit den alten, holzbefeuerten Anlagen schlicht und einfach nicht geht. Auch brennen wir direkt in die abklingende Gärung hinein und lassen nicht erst, wie mancher Landwirt mit Nebenerwerbsbrennerei aus Zeitnot, die vergorene Maische bis in den Winter stehen. Eine anschließende mehrjährige Reife in einem uralten Pedro Ximénez Sherry Fass, das zuvor den süßesten und hochpreisigen Sherry zur vollen Opulenz brachte, lässt das Destillat in besonderer Würde reifen und ergänzt wuchtig mit kräftigen exotischen Aromen das ganze Paket des kräftigen spanischen Dessertweines, ohne die Mirabelle zu überlagern. PX ist im Bukett sehr voluminös, mit süßlichen Noten von getrockneten Früchten wie Rosinen, Feigen und Datteln. Dazu gesellen sich Aromen von Honig und kandierten Früchten. Anklänge von geröstetem Kaffee, Bitterschokolade und Kakao nehmen im Lauf des Reifeprozesses zu. Nicht umsonst sind Ex-PX Fässer die hochpreisigsten auf dem Markt und der absolute Favorit für die Reifung von Single-Malt-Whisky. In unserem Fall sollen sich Mirabelle und Sherry aromatisch die Waage halten und das gelingt ihnen wunderbar, da die Mirabelle dem Sherry auch viel Aroma entgegenzusetzen hat. So erhalten Sie ein Mirabellenwasser, das in dieser Vollendung seinesgleichen sucht und Ihnen, besonders als Zigarrenbrand am Kamin, natürlich auch ohne Zigarre, immer wieder Spaß machen wird, bis es ausgetrunken ist, versprochen!
Alkoholgehalt
43% vol.
Verkehrsbezeichnung
Brand
Herstellungsverfahren
Brand aus Vergärung und Destillation – für ein opulent vielschichtiges Genusserlebnis
Serviertemperatur
18-22°C
Empfehlung
pur, als Aperitif/Digestif, zur Edel-Schokolade, zum PX-Sherry, für Kaminabende, als Zigarrenbrand zur Cohiba
Die reinste Form der Natur im Glas
Da die enthaltenen Aromen direkt und ausschließlich aus der Destillation der reinen, vollreifen Frucht gewonnen werden, darf die edle Flasche den lateinischen Namen tragen.