Mirabelle Destillat 43% vol
Artikelnummer: WS104
ab 19,50 €
Beschreibung
"AUSGEZEICHNET" 93 FALSTAFF SPIRITS TROPHY WIEN 2024 - Weltbeste Mirabelle!
PRUNUS DOMESTICA SYRIACA
Destillat von der kleinen gelben Weserbergland Mirabelle
Die Königin der Pflaumenfrüchte, zu denen auch die Zwetschgen und Renekloden gehören, ist für viele die kleine gelbe Mirabelle. Sehr zartfruchtig und mit finessenreicher Süße kommt sie daher und eignet sich somit besonders für Destillate der Spitzenklasse. Schonend vergorene Früchte geben ihr Bestes an Aroma für dieses vielschichtige und opulente Mirabellenwasser, wie es in Deutschland schon mehrere hundert Jahre Tradition hat. Mirabellen gehören mit zu den kleinsten Pflaumen, sind dabei extrem vielschichtig im Geschmack und bekommen bei voller Reife kleine rote Pünktchen. Aus den geschützten Lagen unserer Täler verwenden wir nur die Früchte mit der optimalen Reife, kurz bevor sie selbst vom Baum fallen. Verwechselt werden sie gerne mit Marillen, die oft auch zum Brennen genutzt werden. Marillen sind jedoch Aprikosen und dieses ist dafür einfach der österreichische Name und für Destillate eben ein gängiger Begriff. Die Mirabelle gibt es von uns als Destillat nun in nicht gekannter Qualität, da wir, entgegen der Urväter, eine hochmoderne Anlage haben und das Aroma ohne störende Vor- und Nachlaufaromen bestens hervorheben können, was mit den alten, holzbefeuerten Anlagen schlicht und einfach nicht geht. Auch brennen wir direkt in die abklingende Gärung hinein und lassen nicht erst, wie mancher Landwirt mit Nebenerwerbsbrennerei aus Zeitnot, die vergorene Maische bis in den Winter stehen. Eine anschließende Reife von über einem Jahr lässt dem Destillat Zeit, seine bis dahin eingeschlossenen Aromen bestens zu entfalten. Voluminöser Körper, sortentypische Fülle und nuancenreiches Bukett, spürbar von edler Herkunft, prägen dieses Destillat.
Alkoholgehalt
43% vol.
Verkehrsbezeichnung
Brand
Herstellungsverfahren
Brand aus Vergärung und Destillation – für ein opulent vielschichtiges Genusserlebnis
Serviertemperatur
14-18°C
Empfehlung
pur, als Aperitif/Digestif, zur Edel-Schokolade, zum Pflaumenkuchen, zu sommerlichen Gerichten
Die reinste Form der Natur im Glas
Da die enthaltenen Aromen direkt und ausschließlich aus der Destillation der reinen, vollreifen Frucht gewonnen werden, darf die edle Flasche den lateinischen Namen tragen.