Kaffee Liqueur 30% vol

Artikelnummer: WS013

ab 13,50 €

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Beschreibung

COFFEA

Liqueur vom India Monsooned Malabar Kaffee aus der Kaffeemanufaktur Schnibbe

Auf der Suche nach einem perfekten Kaffee für unseren Premium Kaffeeliqueur sind wir in Bad Lauterberg im Harz fündig geworden. Obgleich ja in den letzten Jahren Röstereien wie Pilze aus dem Weserbergland-Boden geschossen sind, ist die beste Qualität unsere Maxime. Mark Schnibbe ist wie wir, ein Getriebener nach Perfektion. Immer unter Dampf, ist ein entspanntes Gespräch schwierig, aber absolut verständlich, wenn man auch so ist, da findet man schnell einen gemeinsamen Nenner oder eben auch nicht. Doch wir haben zueinander gefunden. Ein schokoladiger, vollmundiger Kaffee sollte es sein und beim IMM sind wir hängen geblieben. Fermentiert in Indien zur Monsunzeit, 100% Luftfeuchte, daher eine sehr feuchte Fermentation, die diese unglaubliche Schokoladigkeit erzeugt. Auch nachvollziehbar, wenn man die Fermentation von Kakaofrüchten kennt und weiß, wie feucht die ebenfalls sind. Wir bekommen unseren Kaffee direkt nach der Röstung und mazerieren sofort. Dazu geben wir etwas pure Vanille von La Reunion, ehem. Île Bourbon, daher auch Bourbon-Vanille. Diese kommt heute vornehmlich aus Madagaskar, unsere jedoch aus der wahren Heimat. Zusätzlich darf auch etwas Ceylon-Zimt nicht fehlen, das macht es perfekt. Wenn Sie die Augen schließen und beim Genuss in Gedanken unbekannte wilde animalische Rufe aus dem tropischen Urwald hören, ein bunter Tukan neben Ihnen im Geäst seinen Kopf reckt, während der Nachmittagsregen auf das Blätterdach niedergeht und die tropische Schwüle erträglich macht, dann haben wir alles richtig gemacht.

Alkoholgehalt

30% vol.

Verkehrsbezeichnung

Liqueur

Herstellungsverfahren

Liqueur aus Mazeration – ohne zusätzliche Aromen und nur ggfs. mit reinen Ursprungsgewürzen für unverfälschte Aromen

Serviertemperatur

14-18°C

Empfehlung

pur, auf Eis, als Aperitif/Digestif, zum Vanilleeis, zur Crème Brûlée

Die reinste Form der Natur im Glas

Da die enthaltenen Aromen direkt und ausschließlich aus dem reinen Kaffee gewonnen werden, darf die edle Flasche den lateinischen Namen tragen.