Kaffee Liqueur 30% vol
Artikelnummer: WS013
ab 13,50 €
Beschreibung
COFFEA
Liqueur vom India Monsooned Malabar Kaffee aus der Kaffeemanufaktur Schnibbe
Auf der Suche nach einem perfekten Kaffee für unseren Premium Kaffeeliqueur sind wir in Bad Lauterberg im Harz fündig geworden. Obgleich ja in den letzten Jahren Röstereien wie Pilze aus dem Weserbergland-Boden geschossen sind, ist die beste Qualität unsere Maxime. Mark Schnibbe ist wie wir, ein Getriebener nach Perfektion. Immer unter Dampf, ist ein entspanntes Gespräch schwierig, aber absolut verständlich, wenn man auch so ist, da findet man schnell einen gemeinsamen Nenner oder eben auch nicht. Doch wir haben zueinander gefunden. Ein schokoladiger, vollmundiger Kaffee sollte es sein und beim IMM sind wir hängen geblieben. Fermentiert in Indien zur Monsunzeit, 100% Luftfeuchte, daher eine sehr feuchte Fermentation, die diese unglaubliche Schokoladigkeit erzeugt. Auch nachvollziehbar, wenn man die Fermentation von Kakaofrüchten kennt und weiß, wie feucht die ebenfalls sind. Wir bekommen unseren Kaffee direkt nach der Röstung und mazerieren sofort. Dazu geben wir etwas pure Vanille von La Reunion, ehem. Île Bourbon, daher auch Bourbon-Vanille. Diese kommt heute vornehmlich aus Madagaskar, unsere jedoch aus der wahren Heimat. Zusätzlich darf auch etwas Ceylon-Zimt nicht fehlen, das macht es perfekt. Wenn Sie die Augen schließen und beim Genuss in Gedanken unbekannte wilde animalische Rufe aus dem tropischen Urwald hören, ein bunter Tukan neben Ihnen im Geäst seinen Kopf reckt, während der Nachmittagsregen auf das Blätterdach niedergeht und die tropische Schwüle erträglich macht, dann haben wir alles richtig gemacht.
Alkoholgehalt
30% vol.
Verkehrsbezeichnung
Liqueur
Herstellungsverfahren
Liqueur aus Mazeration – ohne zusätzliche Aromen und nur ggfs. mit reinen Ursprungsgewürzen für unverfälschte Aromen
Serviertemperatur
14-18°C
Empfehlung
pur, auf Eis, als Aperitif/Digestif, zum Vanilleeis, zur Crème Brûlée
Die reinste Form der Natur im Glas
Da die enthaltenen Aromen direkt und ausschließlich aus dem reinen Kaffee gewonnen werden, darf die edle Flasche den lateinischen Namen tragen.