Holunder Destillat 43% vol
Artikelnummer: WS117
ab 23,50 €
Beschreibung
SAMBUCUS NIGRA
Destillat vom schwarzen wilden Weserbergland Holunder
Voluminös herbal mit animalischer Wildfruchtigkeit und feingliedrig im Körper mit langem Nachhall, so präsentiert sich die Holunderbeere im Destillat. Dafür ist es uns auch die Mühe wert, jede der kleinen Beeren per Hand abzurebeln und dazu benötigen mehrere Personen einen ganzen Tag für ein einziges Destillat. Zuvor wurden alle Sträucher der Feldmark mehrerer Ortschaften mühsam zur optimalen Reifezeit beerntet. Das Wissen um den schwarzen Holunder reicht auch bis ins tiefe Mittelalter zurück. Ein Strauch am Haus der Germanen stand für Gesundheit und sollte böse Geister fernhalten. Gesundheitlich hat es die tiefrote Beere in sich. Voll mit Anthocyanen (den Pflanzenfarbstoffen), die die freien Radikale bekämpfen, ist er nach einer Hitzebehandlung von mindestens 80°, um seine brechreizfördernde giftige Wirkung zu verlieren, der Powerzaubertrank unserer Breiten. Ich persönlich schwöre bei jeder Erkältung darauf. Nur die Aronia schafft es in ähnliche Sphären der Wirkstoffkonzentration. In der Destillation verlieren wir natürlich die Anthocyane, doch nicht das wundervolle Aroma dieser Superbeere. Tun Sie es den Germanen gleich, genießen Sie ein Gläschen, Sie werden es sicher lieben und so kommt man bestimmt nach einem ganz langen und erfüllten Leben nach Walhall.
Alkoholgehalt
43% vol.
Verkehrsbezeichnung
Geist
Herstellungsverfahren
Geist aus Mazeration und Destillation – ohne Vergärung für unverfälschte Fruchtaromen
Serviertemperatur
14-18°C
Empfehlung
pur, als Aperitif/Digestif, zu dunklen Fleisch- und Wildgerichten, zur zartbitteren Schokolade, zum Rotwein, zu Omas Vanillepudding
Die reinste Form der Natur im Glas
Da die enthaltenen Aromen direkt und ausschließlich aus der Destillation der reinen, vollreifen Frucht gewonnen werden, darf die edle Flasche den lateinischen Namen tragen.