Herzkirsche Destillat vom Ex-Jamaica-Rum Fass 43% vol
Artikelnummer: WS301
Beschreibung
PRUNUS AVIUM JULIANA
Destillat von der süßen schwarzen Weserbergland Herzkirsche aus dem Jamaica-Rum-Fass
Schonend vergorene, fast schwarze Süßkirschen geben ihr Bestes an Aroma für dieses vielschichtige und opulente Kirschwasser, wie es in Deutschland schon mehrere hundert Jahre Tradition hat. Von uns nun in nicht gekannter Qualität, da wir, entgegen der Urväter, eine hochmoderne Anlage haben und das Aroma ohne störende Vor- und Nachlaufaromen bestens hervorheben können, was mit den alten, holzbefeuerten Anlagen schlicht und einfach nicht geht. Auch brennen wir direkt in die abklingende Gärung hinein und lassen nicht erst, wie mancher Landwirt mit Nebenerwerbsbrennerei aus Zeitnot, die vergorene Maische bis in den Winter stehen. Eine anschließende mehrjährige Reife in einem uralten Fass, das erst Bourbon Whisky und dann in der Karibik viele Jahre Jamaica Rum zur Vollendung brachte, lässt das Destillat in besonderer Würde reifen und ergänzt wuchtig mit kräftigen exotischen Aromen das ganze Paket des kräftigen karibischen Rums, ohne die Herzkirsche zu überlagern. Kirsche und Rum sollen sich die Waage halten und das gelingt ihnen wunderbar. So erhalten Sie ein Kirschwasser, das in dieser Vollendung seinesgleichen sucht und Ihnen, besonders als Zigarrenbrand am Kamin, immer wieder Spaß machen wird, bis es ausgetrunken ist, versprochen!
Alkoholgehalt
43% vol.
Verkehrsbezeichnung
Brand
Herstellungsverfahren
Brand aus Vergärung und Destillation – für ein opulent vielschichtiges Genusserlebnis
Serviertemperatur
18-22°C
Empfehlung
pur, als Aperitif/Digestif, zur zartbitteren Schokolade, zu Edelmarzipan, für Kaminabende, zur Royal Jamaica Corona Zigarre
Die reinste Form der Natur im Glas
Da die enthaltenen Aromen direkt und ausschließlich aus der Destillation der reinen, vollreifen Frucht gewonnen werden, darf die edle Flasche den lateinischen Namen tragen.