Herzkirsche Destillat vom Ex-Jamaica-Rum Fass 43% vol

Artikelnummer: WS301


Beschreibung

PRUNUS AVIUM JULIANA

Destillat von der süßen schwarzen Weserbergland Herzkirsche aus dem Jamaica-Rum-Fass

Schonend vergorene, fast schwarze Süßkirschen geben ihr Bestes an Aroma für dieses vielschichtige und opulente Kirschwasser, wie es in Deutschland schon mehrere hundert Jahre Tradition hat. Von uns nun in nicht gekannter Qualität, da wir, entgegen der Urväter, eine hochmoderne Anlage haben und das Aroma ohne störende Vor- und Nachlaufaromen bestens hervorheben können, was mit den alten, holzbefeuerten Anlagen schlicht und einfach nicht geht. Auch brennen wir direkt in die abklingende Gärung hinein und lassen nicht erst, wie mancher Landwirt mit Nebenerwerbsbrennerei aus Zeitnot, die vergorene Maische bis in den Winter stehen. Eine anschließende mehrjährige Reife in einem uralten Fass, das erst Bourbon Whisky und dann in der Karibik viele Jahre Jamaica Rum zur Vollendung brachte, lässt das Destillat in besonderer Würde reifen und ergänzt wuchtig mit kräftigen exotischen Aromen das ganze Paket des kräftigen karibischen Rums, ohne die Herzkirsche zu überlagern. Kirsche und Rum sollen sich die Waage halten und das gelingt ihnen wunderbar. So erhalten Sie ein Kirschwasser, das in dieser Vollendung seinesgleichen sucht und Ihnen, besonders als Zigarrenbrand am Kamin, immer wieder Spaß machen wird, bis es ausgetrunken ist, versprochen!

Alkoholgehalt

43% vol.

Verkehrsbezeichnung

Brand

Herstellungsverfahren

Brand aus Vergärung und Destillation – für ein opulent vielschichtiges Genusserlebnis

Serviertemperatur

18-22°C

Empfehlung

pur, als Aperitif/Digestif, zur zartbitteren Schokolade, zu Edelmarzipan, für Kaminabende, zur Royal Jamaica Corona Zigarre

Die reinste Form der Natur im Glas

Da die enthaltenen Aromen direkt und ausschließlich aus der Destillation der reinen, vollreifen Frucht gewonnen werden, darf die edle Flasche den lateinischen Namen tragen.