Herzkirsche Destillat 43% vol
Artikelnummer: WS101
ab 19,50 €
Beschreibung
PRUNUS AVIUM JULIANA
Destillat von der süßen schwarzen Herzkirsche aus dem Weserbergland
Ein herrlich süffiges, dabei sehr klassisches Destillat, wie es nicht nur der Schwarzwälder Kirschtorte und dem Käsefondue wunderbar zu Gesicht steht. Schonend vergorene, fast schwarze Süßkirschen geben ihr Bestes an Aroma für dieses vielschichtige und opulente Kirschwasser, wie es in Deutschland schon mehrere hundert Jahre Tradition hat. Von uns nun in nicht gekannter Qualität, da wir, entgegen der Urväter, eine hochmoderne Anlage haben und das Aroma ohne störende Vor- und Nachlaufaromen bestens hervorheben können, was mit den alten, holzbefeuerten Anlagen schlicht und einfach nicht geht. Auch brennen wir direkt in die abklingende Gärung hinein und lassen nicht erst, wie mancher Landwirt mit Nebenerwerbsbrennerei aus Zeitnot, die vergorene Maische bis in den Winter stehen. Eine anschließende Reife von über einem Jahr lässt dem Destillat Zeit, seine bis dahin eingeschlossenen Aromen bestens zu entfalten. So erhalten Sie ein Kirschwasser, das seinesgleichen sucht und Ihnen immer wieder Spaß machen wird, versprochen!
Alkoholgehalt
43% vol.
Verkehrsbezeichnung
Brand
Herstellungsverfahren
Brand aus Vergärung und Destillation – für ein opulent vielschichtiges Genusserlebnis
Serviertemperatur
14-18°C
Empfehlung
pur, als Aperitif/Digestif (ggf. mit eingelegter Kirsche), zur zartbitteren Schokolade, im und zum Käsefondue, als Klassiker in der und zur Schwarzwälder Kirschtorte
Die reinste Form der Natur im Glas
Da die enthaltenen Aromen direkt und ausschließlich aus der Destillation der reinen, vollreifen Frucht gewonnen werden, darf die edle Flasche den lateinischen Namen tragen.