Haselnuss Liqueur 25% vol

Artikelnummer: WS024

ab 13,50 €

inkl. MwSt., zzgl. Versand

Beschreibung

CORYLUS AVELLANA

Liqueur von der Weserbergland Haselnuss

In den vergangenen Jahren wurde die kleine Haselnuss zu einem Liebling der Spirituosenszene und leider hat das auch den Markt geöffnet für unsere lieben Mittstreiter, „die Billigheimer“. Als Kombination aus Nuss-Nougat Aroma mit Zucker, Alkohol und Wasser wird hier flüssiger Haselnussbrotaufstrich verkauft und viele denken, das wäre „eine geile Nuss“ für wenige Euros. Aber weit gefehlt: Haselnusskerne sind erstens sehr hochpreisig und die Verarbeitung ist aufwändig. Sie werden zuerst aus Ihren harten Schalen befreit und dann schonend blanchiert, dadurch von der Nusshaut befreit, getrocknet und anschließend sorgsam geröstet. Zu wenig bringt keinen Effekt und zu stark macht das Ergebnis bitter, auch der Mahlgrad ist sehr entscheidend, doch wir wollen hier nicht zu viel verraten. Anschließend wird der Nussschrot mit hochreinem Alkohol übergossen und mazeriert, bevor er anschließend schonend destilliert wird. Aus diesem puren Destillat fertigen wir unter Zusatz von viel echter Bourbon Vanille und etwas karamelligem Zucker ein Meisterwerk, das die Power der wahren Natur in sich trägt - schafft verliebte Kunden. Aber nicht Schokolade und nicht Nougat, kein Brotaufstrich und das ist auch gut so.

Alkoholgehalt

25% vol.

Verkehrsbezeichnung

Liqueur

Herstellungsverfahren

Liqueur aus Destillation – ohne zusätzliche Aromen und nur ggfs. mit reinen Ursprungsgewürzen für unverfälschte Aromen

Serviertemperatur

8-18°C

Empfehlung

pur, als Aperitif/Digestif, zur Vollmilch- oder Zartbitterschokolade, zum Haselnussnougat, als Spritzer im Café/Espresso als Coretto.

Die reinste Form der Natur im Glas

Da die enthaltenen Aromen direkt und ausschließlich aus der Frucht gewonnen werden, darf die edle Flasche den lateinischen Namen tragen.