Haselnuss Destillat 43% vol

Artikelnummer: WS111

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Beschreibung

CORYLUS AVELLANA

Destillat von der Weserbergland Haselnuss

In den vergangenen Jahren wurde die kleine Haselnuss zu einem Liebling der Spirituosenszene und leider hat das auch den Markt geöffnet für unsere lieben Mittstreiter, „die Billigheimer“. Als Kombination aus Nuss-Nougat Aroma mit Zucker, Alkohol und Wasser wird hier flüssiger Haselnussbrotaufstrich verkauft und viele denken, das wäre „eine geile Nuss“ für wenige Euros. Aber weit gefehlt: Haselnusskerne sind erstens sehr hochpreisig und die Verarbeitung ist aufwändig. Sie werden zuerst aus Ihren harten Schalen befreit und dann schonend blanchiert, dadurch von der Nusshaut befreit, getrocknet und anschließend sorgsam geröstet. Zu wenig bringt keinen Effekt und zu stark macht das Ergebnis bitter, auch der Mahlgrad ist sehr entscheidend, doch wir wollen hier nicht zu viel verraten. Anschließend wird der Nussschrot mit hochreinem Alkohol übergossen und mazeriert, bevor es anschließend schonend destilliert wird. Was erwartet uns nach einer mehrmonatigen Reife im Glas? Pure, unverfälschte hocharomatische Haselnuss in Ihrer Vollendung mit einem nicht enden wollenden Nachhall, schwer zu toppen, schafft verliebte Kunden. Aber nicht süß, nicht Schokolade und nicht Nougat, kein Brotaufstrich und das ist auch gut so.

Alkoholgehalt

43% vol.

Verkehrsbezeichnung

Geist

Herstellungsverfahren

Geist aus Mazeration und Destillation – ohne Vergärung für unverfälschte Fruchtaromen

Serviertemperatur

14-18°C

Empfehlung

pur, als Aperitif/Digestif, zur Vollmilch- oder Zartbitterschokolade, zum Haselnussnougat, als Spritzer im Café/Espresso als Coretto.

Die reinste Form der Natur im Glas

Da die enthaltenen Aromen direkt und ausschließlich aus der Destillation der reinen, vollreifen Frucht gewonnen werden, darf die edle Flasche den lateinischen Namen tragen.