Elsbeere Destillat vom Elsbeerbaumfass 43% vol
Artikelnummer: WS322
Beschreibung
SORBUS TORMINALIS
Destillat von der Weserbergland Elsbeere aus dem Elsbeerbaumfass
Seit Jahrhunderten die ungekrönte Königin der Destillatfrüchte. Ursprünglich im Elsass in kleinen Mengen geerntet und in Weinbrand eingelegt, was Alisier genannt und sehr geschätzt wurde, wollten wir die reine Frucht als Destillat im Glas in ihrer unbeschreiblichen Schönheit. Wenn man Früchte von einem Baum ernten will, der so selten ist, dass das Holz bei Auktionen ständig Rekordpreise erzielt und dessen Stamm gerne dafür genutzt wird, um nur als Furnier „Schweizer Birnbaum“ eine ganze Bankenfiliale auszukleiden, der auch erst ab dem ca. 25 Jahr trägt und auch nur alle 3 Jahre und nur dann, wenn die Krone viel Licht bekommt und dann eine Höhe von ebenfalls ca. 25m hat, dann steht man vor einem Problem. Außer man hat sehr gute Beziehungen zu den niedersächsischen Landesforsten und privaten Forstkletterern, die für einen in die luftigen Höhen steigen und mit den Vögeln streiten, die diese Delikatesse wahrlich auch zu schätzen wissen. Dann gibt es eine klitzekleine Chance, diese Albatrüffel der Destillatfrüchte alle paar Jahre für wahnsinnig viel Geld ernten zu können, um dann aus mehreren 100kg Beeren, die noch per Hand entrappt werden wollen, ganz wenige Liter Destillat gewinnen zu können. Nach einigen Jahren des Sammelns, dieser wenigen Liter Edeldestillat pro Jahr, hatten wir gerade genug beisammen, um ein wunderschön gemasertes Edelfass aus Elsbeerbaumholz, das wir mit einer Vorbestellungszeit von 2 Jahren bei unserem Küfer in Auftrag gegeben haben, zu belegen. Die Königin der Destillatfrüchte auf Ihrem eigenen Holz, dem teuersten Europas!
Wenn Sie eine der wenigen Flaschen ergattern können und bereit sind, tief in die Tasche zu greifen, werden Sie belohnt mit einer Opulenz, die ihresgleichen sucht: Mandel-, Nougat und Wildapfelaromen, gefolgt von exotischen, leicht vanilligen Röstaromen und hellem Bernstein im Auge, umspielen sich in göttlicher Eleganz bis hin zum fulminanten Finale, das seinesgleichen sucht. Im Hintergrund läuft Wagners „Einzug der Götter in Walhall“ und eine Träne des Glücks rinnt die Wange herab. Was hat mich da gerade im Innersten so berührt?
Alkoholgehalt
43% vol.
Verkehrsbezeichnung
Geist
Herstellungsverfahren
Geist aus Mazeration und Destillation – ohne Vergärung für unverfälschte Fruchtaromen
Serviertemperatur
18-22°C
Empfehlung
Pur, für die höchsten Lebensereignisse, zur allerbesten Zigarre
Die reinste Form der Natur im Glas
Da die enthaltenen Aromen direkt und ausschließlich aus der Destillation der reinen, vollreifen Frucht gewonnen werden, darf die edle Flasche den lateinischen Namen tragen.