Elsbeere Destillat 43% vol
Artikelnummer: WS122
ab 65,00 €
Beschreibung
SORBUS TORMINALIS
Destillat von der Weserbergland Elsbeere
Seit Jahrhunderten die ungekrönte Königin der Destillatfrüchte. Ursprünglich im Elsass in kleinen Mengen geerntet und in Weinbrand eingelegt, was Alisier genannt und sehr geschätzt wurde, wollten wir die reine Frucht als Destillat im Glas in ihrer unbeschreiblichen Schönheit. Wenn man Früchte von einem Baum ernten will, der so selten ist, dass das Holz bei Auktionen ständig Rekordpreise erzielt und dessen Stamm gerne dafür genutzt wird, um nur als Furnier „Schweizer Birnbaum“ eine ganze Bankenfiliale auszukleiden, der auch erst ab dem ca. 25 Jahr trägt und auch nur alle 3 Jahre und nur dann, wenn die Krone viel Licht bekommt und dann eine Höhe von ebenfalls ca. 25m hat, dann steht man vor einem Problem. Außer man hat sehr gute Beziehungen zu den niedersächsischen Landesforsten und privaten Forstkletterern, die für einen in die luftigen Höhen steigen und mit den Vögeln streiten, die diese Delikatesse wahrlich auch zu schätzen wissen. Dann gibt es eine klitzekleine Chance, diese Albatrüffel der Destillatfrüchte alle paar Jahre für wahnsinnig viel Geld ernten zu können, um dann aus mehreren 100kg Beeren, die noch per Hand entrappt werden wollen, ganz wenige Liter Destillat gewinnen zu können. Dürfen wir vorstellen: die Königen, Ihre Majestät, die „schöne Else“. Wenn Sie eine der wenigen Flaschen ergattern können und bereit sind, tief in die Tasche zu greifen, werden Sie belohnt mit einer Opulenz, die ihresgleichen sucht: Mandel-, Nougat und Wildapfelaromen umspielen sich in göttlicher Eleganz bis hin zum fulminanten Finale, das seinesgleichen sucht. Im Hintergrund läuft Wagners „Einzug der Götter in Walhall“ und eine Träne des Glücks rinnt die Wange herab. Was hat mich da gerade im Innersten so berührt?
Alkoholgehalt
43% vol.
Verkehrsbezeichnung
Geist
Herstellungsverfahren
Geist aus Mazeration und Destillation – ohne Vergärung für unverfälschte Fruchtaromen
Serviertemperatur
14-18°C
Empfehlung
Pur, zu ganz besonderen Momenten
Die reinste Form der Natur im Glas
Da die enthaltenen Aromen direkt und ausschließlich aus der Destillation der reinen, vollreifen Frucht gewonnen werden, darf die edle Flasche den lateinischen Namen tragen.