Apfel Liqueur 20% vol
Artikelnummer: WS005
Beschreibung
MALUS DOMESTICA
Liqueur vom selbst gepresstem Weserbergland Streuobstapfel und Cassia-Zimt
Wer eine Brennerei betreibt, der hat auch das notwendige Equipment, um frischen unbehandelten Saft aus Früchten zu gewinnen. Da wir nicht auch noch ins „Saftgeschäft“ einsteigen wollen, produzieren wir im Jahr nur wenige hundert Liter für unseren Eigenbedarf. Da ist der nicht behandelte und nicht erhitzte Saft eine perfekte Basis – dicht, komplex und unglaublich aromatisch. Für unseren winterlichen Apfel-Zimt-Liqueur zweigen wir gerne einen ordentlichen Teil ab. Mit braunem Rohrzucker und Ceylon-Zimt verfeinert, schmeckt er, kalt oder warm, wunderbar ab den ersten sternenklaren Nachtfrösten.
Alkoholgehalt
20% vol.
Verkehrsbezeichnung
Liqueur
Herstellungsverfahren
Liqueur aus Mazeration – ohne zusätzliche Aromen und nur ggfs. mit reinen Ursprungsgewürzen für unverfälschte Aromen
Serviertemperatur
5-50°C
Empfehlung
pur, als Aperitif/Digestif, zum Bratapfel, zu Vanillespeisen (z.B. Créme Brûlée), zu Zimtspeisen, zum Gebäck, als Punsch mit ¾ heißem Wasser, heiß mit Zimt-Sahnehaube
Die reinste Form der Natur im Glas
Da die enthaltenen Aromen direkt und ausschließlich aus der Frucht gewonnen werden, darf die edle Flasche den lateinischen Namen tragen.