Apfel Destillat vom französischen Eichenfass 43% vol

Artikelnummer: WS200

ab 20,50 €

inkl. MwSt., zzgl. Versand

Beschreibung

MALUS DOMESTICA

Destillat aus späten, alten Apfelsorten der Weserbergländer Streuobstwiesen aus dem französischen Limousin-Eichenfass

Als klassischer Hauptbestandteil vieler „Obstler“ ist uns der Apfel als Brennfrucht bereits lange bekannt, als auch im Calvados. Während bei ersterem jedoch die ebenfalls beigemischten Birnen für das vordringliche Aroma sorgen, überlagern bei zweiterem die Holztöne aus den Barriquefässern die Feinfruchtigkeit des Apfels, teilweise gewünscht, um den klassischen Apfelweincharakter zu überdecken. Wir haben eigens auf die Vergärung der Äpfel verzichtet, um eben nicht das Aroma von muffigem Apfelwein ins Destillat zu projizieren, sondern die blumige Feinfruchtigkeit, die man in der Nase hat, wenn man bei den Großeltern in den frisch belegten Apfelkeller hinabgestiegen ist. Für alle Liebhaber von fruchttypischen Apfeldestillaten und die, die es werden wollen, haben wir den klassischen Apfel als eigenständiges Destillat im Programm – angenehm, elegant und blumig präsentiert er sich am Gaumen.

Ein wunderbares Finish erfährt er in dieser Sonderform im klassischen Limousin-Eichenfass. Mit einer Lagerdauer von wenigen Jahren überlagert das Fass nicht die Apfelaromatik, sondern unterstreicht ganz subtil mit feiner vanilliger Würze und geröstetem Holz die finessenreiche Feinfruchtigkeit des Apfels.

Alkoholgehalt

43% vol.

Verkehrsbezeichnung

Spirituose

Herstellungsverfahren

Spirituose aus Mazeration und Destillation – ohne Vergärung für unverfälschte Fruchtaromen

Serviertemperatur

18-22°C

Empfehlung

pur, als Aperitif/Digestif, zur herbstlichen/winterlichen Küche, zu Zimtspeisen, für Kaminabende, als Zigarrenbrand zur Cohiba

Die reinste Form der Natur im Glas

Da die enthaltenen Aromen direkt und ausschließlich aus der Destillation der reinen, vollreifen Frucht gewonnen werden, darf die edle Flasche den lateinischen Namen tragen.